めんつゆで簡単★肉豆腐 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単★肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf31e90cf591c9e71e2c0b8b63ee3bf38c90d9b8.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- 白菜 1/6個
- しめじ 1/2株
- 豚こま肉 100g
- ★片栗粉 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 油 少々
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
- ☆水 150ml
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、しめじは小房に分ける。
- 2 豚こま肉に★を揉み込んでおく。
- 3 フライパンに油を熱し、2を焼く。火が通ったら、1、☆を加えて煮立てる。煮立ったら落とし蓋をして10分ほど中弱火で煮る。
- 4 器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません