アプリで広告非表示を体験しよう

蕗と 破竹の マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春を味わう 炒め物

材料(2人分)

あく抜きした破竹
150g
あく抜きした蕗
10本
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした破竹は薄切りにする
  2. 2
    あく抜きした蕗は5cmくらいずつに切る
  3. 3
    フライパンに破竹・蕗・マヨネーズを入れて強火で炒める
  4. 4
    表面に焼き色がついたら醤油を回し入れ、さっと炒めたら出来上がり
  5. 5
    (実家の竹藪で穫れた破竹)
    (破竹と蕗は糠であく抜きしています)

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で炒めます コクがあっておいしいです

きっかけ

実家で穫れた破竹と蕗を使って炒め物を作りました 蕗のあく抜きの仕方 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810037673/ レシピID:1810037673

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみフライパン一つでできるマヨネーズふき

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする