ぶりの味噌大根 レシピ・作り方

ぶりの味噌大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
ぶり大根をいつもと違う味で。

材料(2人分)

  • ぶりあら 300g
  • 大根 1/2本
  • ★水 300ml
  • ★みそ 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりあらは熱湯で洗っておく。大きいものがあれば切っておく。
  2. 2 大根はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に★、大根を入れて煮立てる。沸騰したらぶりあらを入れ、20分ほど弱火から中火で落とし蓋をして煮る。
  4. 4 落とし蓋を取り、鍋底が見える程度まで煮詰めたら完成。

きっかけ

いつものぶり大根の味をちょっと変えてみました。

おいしくなるコツ

ぶりあらはしっかりと洗ってください。臭みが気になる場合は生姜をいれてください。

  • レシピID:1810037741
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る