ぶりの味噌大根 レシピ・作り方
![ぶりの味噌大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a0ae1e0e476488ecba443483ddfd0069547ead.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりあらは熱湯で洗っておく。大きいものがあれば切っておく。
- 2 大根はいちょう切りにする。
- 3 鍋に★、大根を入れて煮立てる。沸騰したらぶりあらを入れ、20分ほど弱火から中火で落とし蓋をして煮る。
- 4 落とし蓋を取り、鍋底が見える程度まで煮詰めたら完成。
きっかけ
いつものぶり大根の味をちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
ぶりあらはしっかりと洗ってください。臭みが気になる場合は生姜をいれてください。
- レシピID:1810037741
- 公開日:2024/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません