きゅうりと 紫玉ねぎの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにする
紫玉ねぎは薄切りにする -
2
ざるにきゅうりと紫玉ねぎを入れ、塩を振って軽くもみ、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
- 4 かにかまをほぐして加える
- 5 マヨネーズ・酢・塩胡椒を加えて和える
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、さっぱりしたサラダを作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810037740
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません