きゅうりと 紫玉ねぎの サラダ レシピ・作り方

きゅうりと 紫玉ねぎの サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
暑い日の一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする
    紫玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ざるにきゅうりと紫玉ねぎを入れ、塩を振って軽くもみ、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
  4. 4 かにかまをほぐして加える
  5. 5 マヨネーズ・酢・塩胡椒を加えて和える
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、さっぱりしたサラダを作りました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810037740
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ火を使わない料理カニカマ新玉ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立