豚こま肉で★一口とんかつ レシピ・作り方

豚こま肉で★一口とんかつ
  • 約1時間
  • 300円前後
maruga0
maruga0
豚こま肉を使って節約とんかつです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に★を揉み込む。30分ほどおいておく。
  2. 2 1に薄力粉、卵を加えてよく混ぜる。一口大に丸めて、パン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を1cmほどひき、2を並べて揚げ焼きにする。両面が焼き上がったら完成。

きっかけ

簡単にとんかつを作りたくて。

おいしくなるコツ

好みでソースをつけてください。

  • レシピID:1810037694
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る