材料(2人分)
- あく抜きした破竹
- 200g
- 生姜天
- 1パック
- ★水
- 2カップ(400cc)
- ★白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あく抜きした破竹は一口大に切る
-
- 2
-
- 全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 4
-
- 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
練り物を入れるといい味が出るので、白だしのみの薄味でもおいしいです
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
きっかけ
実家で穫れた破竹で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません