アプリで広告非表示を体験しよう

破竹と 生姜天の 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

あく抜きした破竹
200g
生姜天
1パック
★水
2カップ(400cc)
★白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした破竹は一口大に切る
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

練り物を入れるといい味が出るので、白だしのみの薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

実家で穫れた破竹で作りました

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみ作り置きの野菜たけのこの煮物天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする