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鰤と 破竹の 照り焼き レシピ・作り方

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ほこ9574
春の味

材料(2人分)

鰤の切り身
2切
あく抜きした破竹
100g
胡麻油
大さじ1
1カップ(200cc)
蒲焼のたれ
1袋
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作り方

  1. 1
    あく抜きした破竹は細切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、鰤の切り身を入れて中火で焼く
  3. 3
    表面に焼き色が付いたら裏返し、破竹を加えて焼く
  4. 4
    水を加えて煮る
  5. 5
    (今回使った蒲焼のたれ)
  6. 6
    蒲焼のたれを加える
  7. 7
    蓋をして弱火にし、5分間煮る
  8. 8
    水分量が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

余っている蒲焼のたれを使いました

きっかけ

いつもの鰤の照り焼きに 旬の破竹を加えてみました

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理フライパン一つでできるたけのこぶり

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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