材料(2人分)
- 鰤の切り身
- 2切
- あく抜きした破竹
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ(200cc)
- 蒲焼のたれ
- 1袋
作り方
-
- 1
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- あく抜きした破竹は細切りにする
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- 2
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- フライパンに胡麻油を入れて熱し、鰤の切り身を入れて中火で焼く
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- 3
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- 表面に焼き色が付いたら裏返し、破竹を加えて焼く
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- 4
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- 水を加えて煮る
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- 5
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- (今回使った蒲焼のたれ)
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- 6
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- 蒲焼のたれを加える
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- 7
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- 蓋をして弱火にし、5分間煮る
-
- 8
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- 水分量が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
余っている蒲焼のたれを使いました
きっかけ
いつもの鰤の照り焼きに
旬の破竹を加えてみました
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