野菜たっぷり 鶏むね肉の コンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎとにんじんを1cm角くらいのさいの目に切る
-
- 2
-
- 鍋に新玉ねぎ・にんじん・水・顆粒コンソメを入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- キャベツは粗めの千切りにする
-
- 4
-
- 鍋にキャベツを加えて煮る
-
- 5
-
- 沸騰したら、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 6
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
大蒜は薄切りにする
鍋を再び火にかけ、しめじと大蒜を加えて煮る
-
- 7
-
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
-
- 8
-
- 鍋に鶏むね肉を加えて煮る
-
- 9
-
- 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 10
-
- 食べる直前に鍋を再び火にかける
-
- 11
-
- 温まったら皿に盛り、塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で具材が柔らかく煮えておいしくなります
きっかけ
野菜たっぷりでヘルシーな献立にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり入れた
ヘルシーレシピ