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野菜たっぷり 鶏むね肉の コンソメ煮 レシピ・作り方

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ほこ9574
冷蔵庫にある野菜やきのこを
たっぷり入れた
ヘルシーレシピ

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
新玉ねぎ
1個
にんじん
80g
キャベツ
200g
しめじ
100g
大蒜
4片
3カップ(600cc)
顆粒コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎとにんじんを1cm角くらいのさいの目に切る
  2. 2
    鍋に新玉ねぎ・にんじん・水・顆粒コンソメを入れ、強火で煮る
  3. 3
    キャベツは粗めの千切りにする
  4. 4
    鍋にキャベツを加えて煮る
  5. 5
    沸騰したら、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
    鍋を再び火にかけ、しめじと大蒜を加えて煮る
  7. 7
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
  8. 8
    鍋に鶏むね肉を加えて煮る
  9. 9
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  10. 10
    食べる直前に鍋を再び火にかける
  11. 11
    温まったら皿に盛り、塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で具材が柔らかく煮えておいしくなります

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーな献立にしたかったので

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん新玉ねぎ低カロリーおかずコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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