作り方
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- 1
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- 新たまねぎは4つに切る
にんじんは細長く切る
コールラビは皮を厚めに剥いて一口大に切る
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- 2
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- キャベツは大きめのざく切りにする
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- 3
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- 鍋に新玉ねぎ・にんじん・コールラビ・キャベツ・★の調味料を入れ、強火で煮る
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- 4
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- 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 5
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- 蕪は一口大に切る
大蒜は皮を剥いて根元を切る
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- 6
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- 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
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- 7
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- しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋を再び火にかけ、蕪・大蒜・鶏もも肉・しめじを加えて強火で煮る
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- 8
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- 沸騰したら・・・・
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- 9
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- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 10
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- ブロッコリーは小房に分ける
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- 11
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- 別鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを固めに茹でる
(私は沸騰してから30秒ほど茹でました)
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- 12
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- ざるにあげ、流水にとって冷ます
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- 13
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- 鍋を再び火にかけ、ウインナーとブロッコリーを加えて煮る
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- 14
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- 温まったら皿に盛り、塩胡椒と粉チーズをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
①切って
②固いものから順に煮る
以上!
きっかけ
冷蔵庫に鶏もも肉と野菜が大量にあるので、ポトフにしました
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野菜がたっぷり
あったかポトフ