材料(1人分)
- 鯛のお刺身
- 6枚程度(お好みで)
- お酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- たっぷり(大さじ2)
- ネギ
- 大さじ半(お好みで)
作り方
-
- 1
- お酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜて600Wで1分レンジでチン
-
- 2
- 「1」にすりごまを入れてまぜ、鯛を入れて冷蔵庫で30分以上寝かせます
-
- 3
- 「2」をごはんにのせて、ネギをちらして出来上がり!
きっかけ
お刺身丼は疲れた日に助かるメニューなのですが醤油だけでは飽きるのでリメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません