肉じゃがパスタ鍋 レシピ・作り方

肉じゃがパスタ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
このみかのん
このみかのん
夜食にも合いそうな変わった鍋料理です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 1/4カット
  • 醤油ベースのストレート鍋つゆ 1P
  • みりん 大さじ1
  • スパゲッティ 約300g
  • じゃがいも 2個
  • 1/2カップくらい

作り方

  1. 1 まず、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にまず醤油ベースのストレートつゆ1Pを入れ、それから、鶏手羽元と食べやすい大きさにカットした野菜を入れます。
  3. 3 中火で約20分くらい煮込みます。それから、垢をとってから、みりん大さじ1を加えます。
  4. 4 それから、水を1/2カップ入れて、さらに中火で7分くらい煮込んだ後にスパゲティを加えて更に中火で6分くらい煮込んで出来上がりです。

きっかけ

スパゲティを使った斬新すぎる鍋を考案しました。今回は、肉じゃが風にアレンジしてます。良かったら、お試しください。

おいしくなるコツ

鍋つゆとみりんと水の入れ方のバランスに気をつけることです。

  • レシピID:1810037439
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鍋
このみかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る