アプリで広告非表示を体験しよう

かなり旨い✨椎茸の三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakoschan
このレシピ、焦げるように焼くのでびっくりすると思いますが、香ばしさが美味しいですよ✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
特大(1)普通(1)
カンタン酢
70cc
醤油
小さじ1
シュガーカット
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を洗って、傘以外を取り除いて、グリルにアルミホイルを敷いて強火でこの色位に焼く。
  2. 2
    ひっくり返しして
    焦げる位に焼く。
  3. 3
    カンタン酢に、醤油とシュガーカットを入れて混ぜる。
  4. 4
    椎茸をハサミで切って
    ③に漬け込んであら熱を取ったらラップをして、冷蔵庫で15分ねかせる。
  5. 5
    器に盛り付けたら
    出来上がり。
    (写真は、1人分)

おいしくなるコツ

焦がすように焼きますが、炭にならないように気をつけてね✨

きっかけ

母が良く作ってくれてたのを思い出して、 カンタン酢で作ってみました。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他調味料
関連キーワード
ヘルシー 時短 低カロリー カンタン
料理名
椎茸の三杯酢

このレシピを作ったユーザ

wakoschan 私の料理は、あまり変わった食材は使いません⭐基本冷蔵庫に有るもので作るをモットーにしてます✨  最近家族が増えて、少し食材を前よりか増やしつつ、過去に栄養の勉強をしていて、健康美容大好き✨  食で身体を元気にしようと思いながら、料理を作ってます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする