えのきと しめじの みそ汁 レシピ・作り方
![えのきと しめじの みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c21b27e292041027670e72d6355cc3952acecf.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきとしめじは石づきを切って手でほぐす
鍋にえのき・しめじ・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る -
2
沸騰したら・・・・
-
3
火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
食べる直前に鍋を再び火にかけ、味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで温めたら出来上がり
きっかけ
すぐにできるみそ汁といったらこれですね! (ほぼ包丁いらず) 味噌も手作りです https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810034231/ レシピID:1810034231
おいしくなるコツ
味噌を溶かし入れたらに過ぎないことです
- レシピID:1810037398
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/03/20 19:38えのきとしめじがあったので作りました♪
ミネラルたっぷりの みそ汁