オムレツと野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは厚さを半分に切る。二枚に分けたら、1枚の内側にマヨネーズ、1枚の内側にマーガリンを塗る。
- 2 レタスは一口大にちぎる。トマト・きゅうりは薄切りにする。
- 3 卵は塩こしょうを混ぜて溶く。卵焼き器に油を熱し、卵をしっかりと焼く。
- 4 マヨネーズを塗ったパンに順番に、レタス、トマト、きゅうり、卵焼き、ケチャップをのせる。最後にマーガリンを塗ったパンをのせる。
- 5 ラップでサンドイッチを包み、なじむまでおく。しばらくしてから二等分にして完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません