ベビーチーズで簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールや深めのタッパーなどにベビーチーズを入れて、柔らかくなるまでレンジでチンします。
※クリームチーズ入りのベビーチーズがおすすめです。 -
2
1に材料を全て入れて混ぜます。
※ブレンダーを使うとだまができません。ブレンダーを使わない場合は、最後に茶漉しなどで濾すと口当たりが良くなります。 -
3
型に流し入れます。
※型に油やバターを塗っておくと、出来上がった時に綺麗に型から取り出せます。 - 4 上からアルミホイルをかぶせて、トースター約30分で焼きます。
-
5
焼けたら粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
※一晩置いた方が、しっとりして美味しいです。 - 6 こちらはアルミホイルで焼いたバージョンです。
きっかけ
ベビーチーズでチーズケーキって作れるかなあ?と思った時に作ってみました。
おいしくなるコツ
型の底に砕いたクッキーと溶かしバターを混ぜて敷き詰めると、より美味しい本格チーズケーキができます!
- レシピID:1810037305
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません