炊飯器で☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は皮をむく。ピーマンは種を取る。しめじは石づきをとって小房に分ける。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじはみじん切りにする。
- 3 炊飯釜に豚ミンチ、トマト缶、2,☆を入れて混ぜる。アルミホイルで落としぶたをして普通モードで炊飯する。
- 4 炊きあがったら混ぜて牛乳をくわえる。10分ほど保温する。
- 5 保温している間にパスタを茹で、皿に盛りつけておく。
- 6 ミートソースをパスタにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソースその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
3 件