豚肉のカレー竜田揚げ レシピ・作り方

豚肉のカレー竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
竜田揚げにカレー粉を加えて風味よく!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 1cm
  • ★片栗粉 大さじ5
  • ★カレー粉 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に☆を揉み込んで5分ほどおく。
  2. 2 ★は混ぜておく。
  3. 3 1に1枚ずつ2をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を1cm程入れて熱する。あたたまったら、3を入れて両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  5. 5 皿に盛りつけて完成。

きっかけ

定番の竜田揚げを味変してみました。

おいしくなるコツ

1枚ずつしっかり衣をまぶしてください。ケチャップやレモンを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1810037164
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉竜田揚げ
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る