我が家の定番☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の定番☆豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
ごはんによく合う生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろししょうが 2cm

作り方

  1. 1 豚こま肉に薄力粉をまぶす。
    ※フライパンの上でやると洗い物が減ります(^^)
  2. 2 ☆は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて、1を中火で炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わったら、2を入れて炒め合わせる。
  5. 5 皿に盛りつけて完成!

きっかけ

我が家の定番です☆

おいしくなるコツ

濃いめのごはんによく合う味付けです。好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1810037152
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/05/27 19:26
    我が家の定番☆豚の生姜焼き
    maruga0さん、こんばんは☆本日のメインです~♪簡単美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした(*´∀人)
  • yayucoti
    yayucoti
    2024/03/21 21:45
    我が家の定番☆豚の生姜焼き
    ご飯が進みました(*ˊ艸ˋ)
    おいしかったです♡
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/02/05 22:14
    我が家の定番☆豚の生姜焼き
    味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪
  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2024/01/17 20:05
    我が家の定番☆豚の生姜焼き
    生姜焼きを作ってみたくなり、こちらのレポートを参考にさせていただきました。美味しく出来上がりました。どうもありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る