ヘルシー☆大根ぎょうざ レシピ・作り方

ヘルシー☆大根ぎょうざ
  • 約30分
  • 300円前後
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ぎょうざの皮のかわりに大根を使って糖質オフ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りにする。塩を振ってしばらくおき、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 ☆はみじん切りにする。塩を振ってしばらく置き、水気を絞る。
  3. 3 合い挽きミンチ、2,★をしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 1に片栗粉を薄くはたく。3を乗せて半分にたたむ。
  5. 5 フライパンに油を引いて中火で焼く。火が通ったら出来上がり。好みでポン酢をつけてください。

きっかけ

餃子を作っているときに皮がなくなったので大根で代用したところ、おいしくできました。

おいしくなるコツ

子どもが苦手なのでねぎやニラの代わりに玉ねぎを使用しています。お好みで変更してください。大根は開きやすいですが、焼くとくっつきます。

  • レシピID:1810037066
  • 公開日:2023/12/17
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カテゴリ
その他の餃子糖質制限・低糖質大根
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