アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
家族が大好きなメニューです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
れんこん
50g
片栗粉
大さじ2
シュウマイの皮
20枚
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆おろし生姜
チューブ3cm
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、れんこんはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    豚ひき肉に1と☆をまぜる。
  3. 3
    20等分してシュウマイの皮で包む。
  4. 4
    蒸し器で10分ほど蒸して完成!

きっかけ

母から教わったレシピです

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 20:43
ありがとうございます
Fエフ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする