材料(4人分)
- 大根
- 300g
- ロースハム
- 2枚
- ピザ用チーズ(国産)
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ5
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 少々
- ポン酢やケチャップなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根はやわらかくなるまで茹でる。
※皮をむいてアルミホイルに包み、炊飯器で米と一緒に炊飯すると、炊きあがりにやわらくなっています。
-
- 2
- 大根を耐熱ボールにうつし、ブレンダーで潰す。
-
- 3
- ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
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- 4
- 2へ3、チーズ、片栗粉、薄力粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を引いて4をスプーンですくって焼く。両面をこんがり焼いて出来上がり。
-
- 6
- お好みでポン酢やケチャップにつけて食べてください。
きっかけ
大根餅は大根をすりおろすのが手間!その手間をなくしたくて作りました。
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