アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!とろとろ大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
とろとろもちもち食感がやみつきです。

材料(4人分)

大根
300g
ロースハム
2枚
ピザ用チーズ(国産)
30g
片栗粉
大さじ5
薄力粉
大さじ1
塩こしょう
少々
少々
ポン酢やケチャップなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はやわらかくなるまで茹でる。
    ※皮をむいてアルミホイルに包み、炊飯器で米と一緒に炊飯すると、炊きあがりにやわらくなっています。
  2. 2
    大根を耐熱ボールにうつし、ブレンダーで潰す。
  3. 3
    ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
  4. 4
    2へ3、チーズ、片栗粉、薄力粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を引いて4をスプーンですくって焼く。両面をこんがり焼いて出来上がり。
  6. 6
    お好みでポン酢やケチャップにつけて食べてください。

きっかけ

大根餅は大根をすりおろすのが手間!その手間をなくしたくて作りました。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉その他のハム

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする