超かんたん! レンジで 鶏むね肉の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚(150g)
- 調理酒
- 大さじ2
- ピザ用チーズ(国産)
- 60g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は半分に切って耐熱皿に入れる
-
- 2
-
- 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました)
-
- 3
- 鶏むね肉に火が通ったらピザ用チーズをかけ、蓋をしないでレンジでチン
(800Wで2分間チンしました)
-
- 4
-
- チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
中まで火が通るように用紙鵜を見ながらレンジの調理時間を調節してください
きっかけ
鶏むね肉で、あったかい一品を作りたかったので
ヘルシーな一品