包丁いらず!簡単はんぺんボール!! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
袋に全ての材料を入れます。
かにかまはほぐしながら入れていきます。 - 2 全体が混ざるようにしっかりつぶします。
- 3 フライパンに油入れて、中火に熱したら、手やスプーンで丸めながら入れていきます。
- 4 焦がさないようにひっくり返して、両面焼き目がついたらお皿に移して完成!
きっかけ
長男が3歳頃に食育として、カニカマをほぐしてもらい、そのまま家にあったはんぺんがあったので潰して、混ぜてもらい、焼いてみたらバクバクたべたのでレシピにしました(笑)
おいしくなるコツ
袋に全部入れてもみもみするだけなので小さい子どもでも一緒に作れます! 大きさによっては一口でいっちゃう子もいると思うので、半分に切るようにしてください! 今回はカニカマ、青のりを入れましたが、お好みでツナやコーン缶でも!
- レシピID:1810036949
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚嫌いでもはんぺんで食べやすく、手づかみ食べにもおすすめ!もちろんおつまみもw