アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
れんこんの食感がよい!

材料(2人分)

れんこん
200g
鶏ひき肉
200g
長ネギ
1/2本
おろし生姜
チューブ2cm
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5mm幅の半月切りにする。長ネギはみじん切りする。
  2. 2
    鶏ひき肉に長ネギ、おろし生姜、塩コショウを入れてこねる。
  3. 3
    れんこんに2をはさんで 周りに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひいて3を両面焼く。
  5. 5
    ポン酢を回しかけて少しとろみがついたら完成!

きっかけ

夕食

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする