かぶと きゅうりの 柚子昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪は一口大に切る
蕪の葉は1cmくらいずつに切る - 2 きゅうりは乱切りにする
- 3 柚子は果汁を絞る
- 4 ポリ袋に全ての材料を入れる
-
5
軽く揉んで冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
6
(3時間後)
出来上がり
きっかけ
蕪がおいしい季節になりました きゅうりといっしょにいつもの塩昆布和えを作りました
おいしくなるコツ
いつもの塩昆布和えに柚子を加えてみました さっぱりしておいしいです
- レシピID:1810036836
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン和え物