かぶと きゅうりの 柚子昆布和え レシピ・作り方

かぶと きゅうりの 柚子昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
塩昆布と柚子の
カンタン和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は一口大に切る
    蕪の葉は1cmくらいずつに切る
  2. 2 きゅうりは乱切りにする
  3. 3 柚子は果汁を絞る
  4. 4 ポリ袋に全ての材料を入れる
  5. 5 軽く揉んで冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 (3時間後)
    出来上がり

きっかけ

蕪がおいしい季節になりました きゅうりといっしょにいつもの塩昆布和えを作りました

おいしくなるコツ

いつもの塩昆布和えに柚子を加えてみました さっぱりしておいしいです

  • レシピID:1810036836
  • 公開日:2023/11/06
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カテゴリ
かぶ作り置きの野菜火を使わないでおつまみゆずきゅうり
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