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豚ロースと長ねぎの和風カレー炒め★減塩志向 レシピ・作り方

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si-ze2k
薄切り肉と長ねぎを炒めて、めんつゆとカレー粉で味付けしたものです。
スパイシーさを活かして減塩に配慮しました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

長ネギ
1.5本ほど(120g)
豚肉(ロース薄切り)
7枚ほど(150g)
米油(サラダ油)
小さじ1/2(2g)
☆めんつゆ(かけだしの濃度)
大さじ1(15g)
☆カレー粉
小さじ1(2g)
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作り方

  1. 1
    長ネギは1cm幅ほどの斜め切り。
    ※青い部分が美味しいので多めがお勧めです。
  2. 2
    フライパンに米油と豚肉を入れて中火(強め)で焼く。
    ※1分ほどが目安です。
  3. 3
    ひっくり返して、反対側も焼く。
  4. 4
    長ネギを入れて、炒める。
  5. 5
    長ネギがしんなりとしたら次の手順へ。
  6. 6
    火を弱めて、☆の材料を入れて混ぜ炒める。
  7. 7
    全体の色味が均一になったら、できあがり!

おいしくなるコツ

めんつゆに依存しますが、塩味は薄めになるかと思います。お好みでめんつゆを増やしたり、塩で整えてください。

きっかけ

以前に作った「焼きカレーうどん☆超簡易バージョン★減塩志向(1810036772)」が思いの外、美味しくできまして。 更に手軽に…もう「うどん」なしでもいいんじゃないかな?

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めカレー粉長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理豚薄切り肉
関連キーワード
薄切りロース お手軽 減塩
料理名
豚ロースと長ねぎの和風カレー炒め★減塩志向

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

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