ニラと小松菜ともやしのワサマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoty
ちょっとしたおつまみや副菜におすすめです。

材料(1人分)

もやし(袋タイプ)
15g
小松菜
1本
ニラ
1本
わさび(チューブタイプ)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、もやし、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れて約2分茹でる
    茹でたらザルにあげる。
  3. 3
    お皿にわさびとマヨネーズを混ぜて、そこに野菜を入れて和えたら完成。

きっかけ

残りがちになるので使いたかったから。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにらもやし小松菜男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ryoty 最近、ちょっと料理にハマり始めた料理下手な独身男性です。あくまで自己満足なので温かい目で見て頂けたらありがたいです。レシピに関するご意見ご感想等、作った等の報告もよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする