小松菜ともやしの焼きラーメン レシピ・作り方

小松菜ともやしの焼きラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ryoty
ryoty
日清ラ王豚骨醤油のアレンジレシピ。作るの簡単ですよ。

材料(1人分)

  • 日清ラ王豚骨醤油味(五個入り) 1個
  • 小松菜 数本
  • もやし 1/3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 即席めんをお湯で湯がいてザルにあげる。水で洗い水気を切る。
  2. 2 小松菜ともやしは洗ってから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて野菜から炒める。ある程度炒めてから麺を投入して備え付けスープを絡めたら完成。

きっかけ

ふと焼きラーメン食べたくなったから

おいしくなるコツ

水で洗いちょっとヌルヌルを少なくすると麺がしっかりしてフライパンの片付けも楽

  • レシピID:1810036815
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン男の簡単料理簡単夕食もやし小松菜
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る