フランスのサラダキャロットラぺinらっきょう酢 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 人参(大) 1本
- 塩 小さじ1/2
- らっきょう酢 大さじ3
- OLIVE OIL 大さじ1と1/2
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/3
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
人参のヘタを
きって、ピーラーで皮を剥いてから、人参を縦半分に切って、ピーラーで長く薄く削る。 -
2
人参をザルに入れて
塩をふりかけ10分置いて水分を絞るよ。 -
3
ビニールに人参を入れて、調味料といりごまを入れて良くまぶすようにもむ。
-
4
ビニールの空気を抜いて口を縛って。冷蔵庫で3時間寝かせる。
-
5
器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
人参をダブって買ってしまい。 ずっとむかしにカフェの知り合いに教えてもらったものを私の大好きならっきょう酢で、アレンジしました。
おいしくなるコツ
3時間寝かすのが最低時間で、一晩寝かせるともっと美味しくなる。人参の匂いが苦手な人は、人参の中心を除くと臭みが減ると言われてるみたいです。
- レシピID:1810036811
- 公開日:2023/10/31
関連情報
- 料理名
- キャロットラぺ
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