ポテサラよりおいしい! おからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る
-
2
きゅうりは薄い輪切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 ゆで卵は粗いみじん切りにする
- 4 (我が家で収穫した青トマトをピクルスにしたもの)
- 5 青トマトのピクルスを粗いみじん切りにする
- 6 生おから・マヨネーズ・酢・粒マスタードを器に入れる
- 7 よく混ぜる
- 8 ゆで卵・青トマトのピクルスを加えて混ぜる
- 9 きゅうりは表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って加える
- 10 よく混ぜて、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
生おからを使ったサラダにハマっています
おいしくなるコツ
我が家の家庭菜園で収穫した青トマトのピクルスを使っています ピクルスなら何でもOK 粒マスタードを加えるとおいしいです
- レシピID:1810036798
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/11/19 19:54美味しく頂きました
で作ったサラダ
ポテサラよりおいしい!
おススメです