ごぼう・蓮根・にんじんの きんぴら レシピ・作り方
![ごぼう・蓮根・にんじんの きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cccd74b0ba5821df7fafa3ed411af1fe1dd07ac.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、太めの千切りにする
蓮根は皮をピーラーなどで剥き、薄いいちょう切りにする -
2
酢水を作り、ごぼうと蓮根を浸ける
-
3
にんじんは太めの千切りにする
-
4
フライパンに胡麻油を敷き、にんじんを強で炒める
-
5
水を切ったごぼうと蓮根を加え、強火で炒める
-
6
油が回ったら・・・・
-
7
★の調味料を入れて煮る
-
8
沸騰したら蓋をして弱火にし、10分間程度煮る
-
9
食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
時々無性に食べたくなるきんぴらごぼう 冷蔵庫に蓮根が1節だけ残っていたので加えました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを追加してください
- レシピID:1810036757
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜3種のきんぴら