冷凍トマトを使って トマトパスタ レシピ・作り方
![冷凍トマトを使って トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86945c1b92e6299e56fd1019ed2aa55aa8bdb78b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(家庭菜園で収穫したバジル)
-
2
玉ねぎは粗めのみじん切りにする
フライパンに冷凍トマト煮と玉ねぎを入れて中火で煮る -
3
マッシュルームとエリンギは一口大に切る
舞茸は手で割く
大蒜は薄切りにする -
4
フライパンにマッシュルーム・エリンギ・舞茸・大蒜・顆粒コンソメを加えて煮る
-
5
バジルのはざく切りにする
-
6
バジルと水を加えて煮る
-
7
鍋に湯を沸かし、乾燥パスタを袋に表示してある時間よりも1分間ほど短めに茹でる
-
8
パスタが茹で上がったらフライパンに加え、1分間ほど煮る
-
9
皿に盛り、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
家庭菜園で収穫したバジルと 夏の間に冷凍していたトマト煮を使いました 冷凍トマト煮 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810036688/ レシピID:1810036688
おいしくなるコツ
フライパンで具材を煮ている間に パスタを茹でて 混ぜるだけです ランチにどうぞ
- レシピID:1810036751
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生バジルを使って
パスタを作りました
♡ノンオイル♡です