アプリで広告非表示を体験しよう

温奴 ねぎと生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回はねぎと生姜でシンプルに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹豆腐
2/3丁(200g)
ねぎ
20g
生姜チューブ
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は2つに切り、器に盛る
    みじん切りにしたねぎをのせる
  2. 2
    生姜チューブの生姜をのせ、醤油をかける
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎは薬味によく使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックしています

きっかけ

急に涼しくなったので、今年初の温奴

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/21 18:06
温奴の季節ですね~♪おつまみに作りました☆同じく葱は切って常備してまして(*´ω`*)簡単に出来上がり、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
梨花様、いつもレポートありがとうございます。温奴の季節になりましたね~
2023/11/10 06:24
先日はレポありがとうございます♪ 寒くなってきたので温奴で頂きました☆美味しかったです(*^^*)
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa様、こちらこそいつもレポートありがとうございます。やっと温奴のおいしい季節になりましたね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする