もずくと モロヘイヤ ねばねば和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 家庭菜園のモロヘイヤ
-
- 2
-
- (これで正味50g)
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
-
- 4
-
- 流水にとって冷まし、ぎゅっと絞る
-
- 5
-
- 包丁でたたくようにして細かく刻む
-
- 6
-
- 梅干しは種を取り、同じように細かく刻む
-
- 7
-
- 器に全ての材料を入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
面倒ですが、細かく刻むほど粘りが出ておいしいです
きっかけ
家庭菜園でモロヘイヤがたくさん収穫できたので
(↓ほっこり家庭菜園)https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202309300000/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干し入り