新生姜の豚巻き レシピ・作り方

新生姜の豚巻き
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
居酒屋で食べたメニューを再現しました!

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 8枚
  • 新生姜 150gくらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 新生姜は斜めに薄切りにする。
  2. 2 切った新生姜を豚肉で巻いて塩コショウする。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして焼く。しばらく動かさずに焼くと崩れなくなるので巻目が焼けたら転がしながら全体を焼く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1810036708
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る