わかめとえのきのスープ レシピ・作り方
![わかめとえのきのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b99828bcee65e0349f21cc533ea6b52b182ecfa.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って2つに切り、根元を手でほぐす
-
2
鍋にえのきと★の調味料を入れ、強火で煮る
-
3
沸騰したら・・・・
-
4
乾燥わかめを入れて火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
食べる直前に再び火にかけ、みじん切りにしたねぎを加えて煮る
-
6
温まったら出来上がり
きっかけ
汁物が欲しいなあ~ と思ったときに 作りました すぐにできます
おいしくなるコツ
創味シャンタン 炒め物だけでなく スープに使ってもおいしいです
- レシピID:1810036591
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まゆぱとら2024/03/25 12:11美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
おまめcafe2023/11/23 14:39朝ご飯に!
ストック食材で簡単にできて美味しかったです♪ -
chiemu0424new2023/11/18 19:36家でもお店の様なスープで美味しかったです