ほうれん草と にんじんの 梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする
- 2 鍋に湯を沸かし、にんじんを茹でる
-
3
ほうれん草は5cmくらいずつに切る
(私は茹でる前に切っちゃいます) - 4 にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を加えて茹でる
- 5 さっとゆでてほうれん草がしんなりしたら、ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 6 胡麻をすり鉢で軽くする
- 7 梅干しは種を取ってすり鉢に加え、すりこぎなどでつぶす
- 8 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
- 9 冷ましたほうれん草とにんじんをぎゅっと絞って水けを切り、すり鉢に加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 一品作りました
おいしくなるコツ
いつものほうれん草の胡麻和えに にんじんを加えて 彩り&栄養アップ 梅干しも加えることで さっぱりした夏らしい胡麻和えになりました
- レシピID:1810036524
- 公開日:2023/08/15
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