ほうれん草と にんじんの 梅胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と にんじんの 梅胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
胡麻和えに梅干しを入れました
夏にぴったり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、にんじんを茹でる
  3. 3 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を加えて茹でる
  5. 5 さっとゆでてほうれん草がしんなりしたら、ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 胡麻をすり鉢で軽くする
  7. 7 梅干しは種を取ってすり鉢に加え、すりこぎなどでつぶす
  8. 8 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
  9. 9 冷ましたほうれん草とにんじんをぎゅっと絞って水けを切り、すり鉢に加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 一品作りました

おいしくなるコツ

いつものほうれん草の胡麻和えに にんじんを加えて 彩り&栄養アップ 梅干しも加えることで さっぱりした夏らしい胡麻和えになりました

  • レシピID:1810036524
  • 公開日:2023/08/15
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えビールに合うおつまみ作り置きの野菜梅干しにんじん
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