モロヘイヤスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
クレオパトラが愛飲していたというモロヘイヤスープ
もずくと納豆を加えて
ねばねば食材たっぷりのスープにしました

材料(2人分)

モロヘイヤの葉
30g
オクラ
1本
味付けもずく
1カップ
大蒜チューブ
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
3カップ(600cc)

作り方

  1. 1
    (家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
  2. 2
    (葉をちぎったら約30gでした)
  3. 3
    モロヘイヤの葉は粗めのみじん切りにする
  4. 4
    オクラは薄い輪切りにする
  5. 5
    すべての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  6. 6
    ひと煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けもずくを入れるとほんのり酸味があっておいしいです

きっかけ

家庭菜園で収穫したモロヘイヤとオクラを使ってスープを作りました 暑い日にピッタリです

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくもずくオクラ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする