大根の 梅マヨ和え レシピ・作り方
![大根の 梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e0dd3849c9a218c4b214bf79ec8c218f564464.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする
-
2
塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
3
梅干は種を採ってすりこぎなどでつぶす
-
4
マヨネーズを加えて混ぜる
-
5
大根がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
6
大根を梅干とマヨネーズで和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
大根をたっぷり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036456
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
4 件