大根の 梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにする
-
2
塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 梅干は種を採ってすりこぎなどでつぶす
- 4 マヨネーズを加えて混ぜる
- 5 大根がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 6 大根を梅干とマヨネーズで和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
大根をたっぷり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036456
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
4 件