わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
基本の具で作りました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カットわかめ 小さじ1
  • 500cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、わかめを入れる。
  3. 3 豆腐を一口大に切って入れる。
  4. 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  5. 5 お椀によそい、小口切りにしたネギを乗せる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810036409
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/05/14 16:22
    わかめと豆腐の味噌汁
    美味しいです(^^)ごちそう様でした♪
  • mamacream
    mamacream
    2023/12/27 18:37
    わかめと豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/09/23 18:15
    わかめと豆腐の味噌汁
    ど天然の義母からつい最近「豆腐とわかめって合うな!」と言われ目が点に…( ゚□゚) 『わかめにはじゃがいも1択』だったそう。でも超料理上手なんですよ笑笑
  • libre*
    libre*
    2023/09/22 16:35
    わかめと豆腐の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る