バジルチキン レシピ・作り方

バジルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鶏むね肉で作る
ヘルシーなバジルチキン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (家庭菜園で収穫したバジル)
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏むね肉を焼く
  4. 4 バジルはざく切りにする
    大蒜は薄切りにする
  5. 5 鶏むね肉の両面に焼き色がつくくらい焼いたら・・・・
  6. 6 酢・みりん・バジル・大蒜を加えて煮る
  7. 7 沸騰したら弱火にして蓋をし、5分間煮る
  8. 8 蓋を取り、水分量が少なくなるまで煮たら、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん育ってきたので、バジルたっぷりのメニューにしました

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使ってヘルシーなバジルチキンにしました 酢とみりんを入れるのがミソです

  • レシピID:1810036404
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルフライパン一つでできるガーリック・にんにくチキンソテー鶏むね肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/10/01 15:50
    バジルチキン
    柔らかく美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る