バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (家庭菜園で収穫したバジル)
- 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏むね肉を焼く
-
4
バジルはざく切りにする
大蒜は薄切りにする - 5 鶏むね肉の両面に焼き色がつくくらい焼いたら・・・・
- 6 酢・みりん・バジル・大蒜を加えて煮る
- 7 沸騰したら弱火にして蓋をし、5分間煮る
- 8 蓋を取り、水分量が少なくなるまで煮たら、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
家庭菜園でバジルがたくさん育ってきたので、バジルたっぷりのメニューにしました
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使ってヘルシーなバジルチキンにしました 酢とみりんを入れるのがミソです
- レシピID:1810036404
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/10/01 15:50柔らかく美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
ヘルシーなバジルチキン