作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
にんじんは薄い拍子切りにする
-
- 2
-
- 大葉はざく切りにする
-
- 3
-
- 鍋に胡麻油を敷き、キャベツとにんじんを強火で炒める
-
- 4
-
- 火が通ったらソースを加えてさっと炒める
-
- 5
-
- 大葉を加える
-
- 6
-
- さっと混ぜたら火を止め、皿に盛る
-
- 7
-
- マヨネーズをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ソースとマヨネーズで、お好み焼き風の味付けの野菜炒めになりました
大葉はかなり多めでも、炒めたらそれほど香りが強くないです
きっかけ
家庭菜園でたくさん採れる大葉をたっぷり入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースとマヨネーズ味の
野菜炒め