アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと かにかまの 山葵マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
さわやかな
夏の一品

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(100g)
かにかま
50g
新生姜
1片(10g)
塩(塩もみ用)
1つかみ
★酢
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★練り山葵
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは千切りにして塩を振り、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    新生姜はみじん切りにする
  3. 3
    ★の調味料を混ぜる
  4. 4
    ズッキーニがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って★に加える
    新生姜と手で割いたかにかまを★に加えて混ぜる
  5. 5
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズに山葵と酢を加えて さわやかな和え物にしました

きっかけ

ズッキーニを買ってきたので

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニカニカマ火を使わないでおつまみ火を使わない料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする