材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- えのき
- 100g
- 大蒜
- 3片
- ねぎ
- 30g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ(400cc)
- グルタミン酸ナトリウム(味の素)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
-
- 2
-
- 大蒜は薄切りにする
-
- 3
-
- ねぎはみじん切りにする
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を敷き、しめじ・えのき・大蒜・ねぎを入れて強火で炒める
-
- 5
-
- 油が回ったら水とグルタミン酸ナトリウムを加えて煮る
-
- 6
-
- 水分が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
あと一品ほしいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品ほしいときに