ビールが進む!胡瓜と鶏肉のエスニックナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを縦半分に切り、適当に斜め切りにする。
- 2 鶏肉は一口サイズに切る。
-
3
フライパンにごま油を適量と唐辛子を入れて熱し、
鶏肉を入れ焼き色をつける。
焼き色がついたら、もう片面も焼き、フライパンの蓋をして弱火にし、鶏肉が完全に火が通るまで蒸し焼きする。 -
4
3にキュウリ、塩コショウ、ナンプラー、ウェイパーの
調味料などを入れて強火でサッと炒める。
きっかけ
ナンプラーを使い切りたかったのと、 胡瓜をたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
胡瓜は水気をキッチンペーパーなどで おさえておくといいです。
- レシピID:1810036257
- 公開日:2023/06/04
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キュウリの大量消費にもどうぞ。
鶏肉はモモ肉でなくてもむね肉やササミでもOKです!