【高タンパク低脂質】和風 胸肉炒飯!! レシピ・作り方

【高タンパク低脂質】和風 胸肉炒飯!!
  • 約10分
まーに
まーに
【ローファット】【鉄分豊富】
緑黄色野菜は「a−リポ酸」が沢山含まれています✨抗酸化作用が高くAGEを溜まりにくくしてくれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉(皮なし)を一口サイズに切って耐熱皿に移し、調理酒を少し加えて500w3分!すぐに空けないで予熱で火を通すとGood!
  2. 2 【冷凍】【油なし】ほうれん草・ブロッコリー・たまねぎ・パプリカ(全て50g)を炒めます!
  3. 3 野菜に火が通ったら、ここで胸肉を投入!
  4. 4 白米or玄米(160g)を投入!
    混ぜ合わせていきましょう!
    主人は白米派、私は玄米派
  5. 5 塩コショウ・白だしで味付けします!(濃さはお好み)

きっかけ

減量にかかせないビタミンをサプリではなく、食事から摂りたくて考えたメニューです!!量もしっかりあって食べごたえ最高!

おいしくなるコツ

胸肉はしっかり火を通したいので予熱も使って! 味付けは「ニンニク塩」でも美味しいです!

  • レシピID:1810036243
  • 公開日:2023/06/02
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カテゴリ
アレンジチャーハンパプリカブロッコリーほうれん草鶏むね肉
関連キーワード
ローファット 減量 高タンパク低脂質 ダイエット
料理名
【高タンパク低脂質】和風 胸肉炒飯!!
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