【高タンパク低脂質】和風 胸肉炒飯!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 160g
- 胸肉(皮なし) 100g
- ほうれん草(冷凍) 50g
- ブロッコリー 50g
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 50g
- たまねぎ 50g
- 白だし 大1
- 塩コショウ 3振り
- 料理酒 大1
作り方
- 1 胸肉(皮なし)を一口サイズに切って耐熱皿に移し、調理酒を少し加えて500w3分!すぐに空けないで予熱で火を通すとGood!
- 2 【冷凍】【油なし】ほうれん草・ブロッコリー・たまねぎ・パプリカ(全て50g)を炒めます!
- 3 野菜に火が通ったら、ここで胸肉を投入!
-
4
白米or玄米(160g)を投入!
混ぜ合わせていきましょう!
主人は白米派、私は玄米派 - 5 塩コショウ・白だしで味付けします!(濃さはお好み)
きっかけ
減量にかかせないビタミンをサプリではなく、食事から摂りたくて考えたメニューです!!量もしっかりあって食べごたえ最高!
おいしくなるコツ
胸肉はしっかり火を通したいので予熱も使って! 味付けは「ニンニク塩」でも美味しいです!
- レシピID:1810036243
- 公開日:2023/06/02
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