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筍たっぷり 春の野菜炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
筍とhるキャベツをたっぷり入れた
春の野菜炒め

材料(2人分)

あく抜きした筍
200g
春キャベツ
200g
ピーマン
2個
豚薄切り肉
50g
乾燥木耳
1つかみ
胡麻油
小さじ2
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
1カップ(200cc)
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作り方

  1. 1
    乾燥木耳を水でもどす
    (戻す時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    (2時間後)
  3. 3
    木耳をざるにあげ、水を切る
  4. 4
    春キャベツはざく切りにする
  5. 5
    ピーマンは細切りにする
  6. 6
    あく抜きした筍は薄切りにする
  7. 7
    フライパンに胡麻油を敷き、木耳・春キャベツ・ピーマン・筍を入れ、強火で炒める
  8. 8
    豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
  9. 9
    フライパンに豚薄切り肉を加えて炒める
  10. 10
    水を加えて炒める
  11. 11
    水分が少なくなったらお好みソースを加えてさっと炒める
  12. 12
    皿に盛り、マヨネーズをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

春野菜をたっぷり使った野菜炒めを作りました

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるきくらげキャベツたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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