材料(2人分)
- あく抜きした筍
- 200g
- 春キャベツ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 乾燥木耳
- 1つかみ
- 胡麻油
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ(200cc)
作り方
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- 1
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- 乾燥木耳を水でもどす
(戻す時間は調理時間に含んでいません)
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- 2
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- (2時間後)
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- 3
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- 木耳をざるにあげ、水を切る
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- 4
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- 春キャベツはざく切りにする
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- 5
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- ピーマンは細切りにする
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- 6
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- あく抜きした筍は薄切りにする
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- 7
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- フライパンに胡麻油を敷き、木耳・春キャベツ・ピーマン・筍を入れ、強火で炒める
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- 8
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- 豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
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- 9
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- フライパンに豚薄切り肉を加えて炒める
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- 10
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- 水を加えて炒める
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- 11
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- 水分が少なくなったらお好みソースを加えてさっと炒める
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- 12
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- 皿に盛り、マヨネーズをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
春野菜をたっぷり使った野菜炒めを作りました
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春の野菜炒め