香味ペーストで 筍と スナップえんどうの 炒め物 レシピ・作り方
![香味ペーストで 筍と スナップえんどうの 炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb092b142ba2fcbb7a5f57b00ed254c1fb006fe8.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あく抜きした筍 300g
- スナップえんどう 50g
- 胡麻油 小さじ2
- 香味ペースト 大さじ2
- 水 1カップ(200cc)
作り方
-
1
あく抜きした筍は薄切りにする
スナップえんどうは斜め切りにする -
2
フライパンに胡麻油を敷き、筍とスナップえんどうを強火で炒める
-
3
(今回使った香味ペースト)
-
4
油が回ったら香味ペーストを加えて炒める
-
5
水を加えて炒める
-
6
水分が少なくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥春の野菜炒め♥