小松菜・しめじ・かにかまの ナムル レシピ・作り方

小松菜・しめじ・かにかまの ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
小松菜は
①ナムル
②おひたし
③胡麻和え
にすることが多いです

今回はしめじとかにかまを加えて
ナムルにしました

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(150g)
  • しめじ 50g
  • かにかま 1/2パック(50g)
  • ★醤油 小さじ2
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
  2. 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋が沸騰したら小松菜を加えて茹でる
  4. 4 再び沸騰したら・・・・
  5. 5 小松菜としめじをざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 ★の調味料を器に入れて混ぜる
  7. 7 冷ました小松菜としめじを器に入れて和える
  8. 8 かにかまは手で細かく割き、器に入れて混ぜる
  9. 9 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

小松菜と、冷蔵庫にあったしめじ・かにかまで、ナムルを作りました

おいしくなるコツ

大蒜はお好みで 醤油と胡麻油だけでもおいしいです

  • レシピID:1810036179
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみカニカマしめじ小松菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る