小松菜・しめじ・かにかまの ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる - 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 3 鍋が沸騰したら小松菜を加えて茹でる
- 4 再び沸騰したら・・・・
- 5 小松菜としめじをざるにあげ、流水にとって冷ます
- 6 ★の調味料を器に入れて混ぜる
- 7 冷ました小松菜としめじを器に入れて和える
- 8 かにかまは手で細かく割き、器に入れて混ぜる
- 9 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
小松菜と、冷蔵庫にあったしめじ・かにかまで、ナムルを作りました
おいしくなるコツ
大蒜はお好みで 醤油と胡麻油だけでもおいしいです
- レシピID:1810036179
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①ナムル
②おひたし
③胡麻和え
にすることが多いです
今回はしめじとかにかまを加えて
ナムルにしました